【刀剑乱舞同人企划/寒烟庭】小乌丸线·CHAPTER1入住篇(1)

#企划主页 @刀剑乱舞寒烟庭企划号 

#ooc预警!!

#现代paro

#小乌丸×婶(简雨萱)

#私设如山,文笔爆炸

#大概能够超越友情向,哪天感觉到他们在谈恋爱了请告诉我!

#以上OK?来吧!

 

【1】

机场的旅客大厅又一次因为送别的队伍而嘈杂起来,小乌丸皱起眉头,试图尽快离开这个喧嚣的地方。他刚刚送走了这几年来合租的朋友,只身一人留在这座古色古香的城市里。前几日接到公寓管理员的通知,这个月的合约到期后住所将会开始大翻修。

又到了四处寻找公寓的时候啊,如盲目寻找圣城的十字军一样。

回到学习和工作的校园,苏扬大学的周末依旧是忙碌的,步行道两旁的空地上有几场音乐系的露天演奏会,美术系学生趁着好天气纷纷外出写生。有很多女学生会停下来偷偷看他,据同事们说,自己已然成为第一级生口中的“苏扬大学的风景线”。小乌丸不由地嘴角上扬,在阳光下显得格外优雅。

历史图书馆旁边就是大学的公告栏,除了几张大幅的演出海报,各式的社团招新和旧物转卖占据了大块空地。现今已经是第二学期了,大部分合租者都早已确定下了人选,在试图寻找很久无果之后,小乌丸打算先向同事打听一下公寓的消息。

“请等一下!”冷不丁的一个声音叫住他,“您是在找合租者吗!”是一个充满兴奋和喜悦的女声,还带着一丝丝的气喘吁吁。小乌丸回过头,看见一个穿白大褂的少女,笑嘻嘻地,仿佛心情可以物质化一般,他看见女孩的身边飘满了闪闪发亮的快乐。

他微微地点了点头:“正是。”

“实在是太好了!”女孩主动伸出右手,语速飞快地说,“我前几天听同学的室友说,学校附近有一个公寓还有空房,环境特别好!租金是稍微贵了一点但是相对而言是非常完美的住所。”

小乌丸被她的热情稍微地吓到了,迟疑地握手致意。“额…那么您是…”他犹豫了一下,不知在初次见面时如此这般是否适宜。

然而女孩似乎并没有这么介意。收回手,她指了指自己,说:“我是简雨萱,医学系第一级第一年生,如果考虑了觉得可行的话,随时可以发邮件找我!就是学校统一注册的那个。”

“也好。”小乌丸一边说,一边微微鞠躬致礼。简雨萱似乎有点被吓到了,连忙回了一个不太标准的屈膝礼。

看着她逐渐跑远,隐与回廊之中,小乌丸注视了许久才离开。

真是个特别的女子,与古都显得格格不入,却依旧是如此的夺目。

宛如大唐盛世之时胡旋舞者。

 

诚如简雨萱所言,寒烟阁是一个完美的公寓。小乌丸次日特地在下课后去看了一眼,深深地被这里的建筑艺术折服了。四周的围墙上是传统的浮雕装饰,层层叠叠地描绘出樱花盛开的景色,正如现在的城市。院内除了虽然没法进去仔细参观,小乌丸已经暗暗地决定了,想要住在这个地方。

“不知您意下如何?”几日后,小乌丸联系了简雨萱来讨论合租之事,简单地陈述了自己的意见,“虽说可能有些失礼,但是作为学生,负担这里的房租真的没有问题吗?”

简雨萱有一点吃惊,连忙摇头否认:“完全没有,我现在有一份帮生物系的前辈照顾实验动物的工作,收入很可以呢!”

“那么,”小乌丸说,“尽快找个日子入住吧。”


评论(4)
热度(14)
© 韩队的亲妹妹 | Powered by LOFTER