【刀剑乱舞同人企划/寒烟庭】小乌丸线·CHAPTER2 搬家篇(1)

#企划主页 @刀剑乱舞寒烟庭企划号 

#ooc预警!!

#现代paro

#小乌丸×婶(简雨萱)

#私设如山,文笔爆炸

#大概能够超越友情向,哪天感觉到他们在谈恋爱了请告诉我!

#以上OK?来吧!

【1】

    “没有想到雨萱你会到的这么早。”小乌丸一边跳下公家车,一边和在车站等待的少女打了个招呼。商量好合租后没多久,小乌丸就一手张罗好了家具和装修,就等简雨萱拎包入住了。按房东姐姐的话来说,这简直就是布置好婚房等着娶回家的节奏。

        当然了,当事人们倒是毫无察觉了。

        简雨萱的行李算不上很多,大部分都是上课用的各式笔记资料。估计是太兴奋了没睡好觉,她在半路上就迷迷糊糊地睡着了。小乌丸一脸无奈地看着她梦会周公,时不时地嘀咕两句。

        “醒醒了,睡美人公主。我们到了。”

        听到这个,少女腾地坐了起来,差点撞到车顶。

        再次进入花园时,小乌丸已经显得轻车熟路了。一边领着人左拐右转,一边开始介绍他目前对于这个地方的了解:“这里可以算是私有地产了,白小姐在这里下了不少的心血。公寓不远的地方有一个健身中心,超市之类的小区外面不远的地方也有,好像还有个西点店。如果在考虑打工的话,也许会是个不错的选择。“

        “听上去很不错的样子啊,不过学长应该不用考虑这些…吧?”

        小乌丸没有回答她,像是回忆起不愉快的事情一样,皱了一下眉头。

        到了公寓楼下,门口已经整整齐齐地放了几箱行李。整整齐齐的,几乎挡住了路。

“果然搬家公司都会把行李放在楼下的嘛…”简雨萱喃喃自语着,旁若无人地卷起袖子开始推箱子。这着实吓到了小乌丸,他从没想到这个个子不高的小姑娘行动力这么可怕。

“怎么可以让你一个女孩子来搬呢。”小乌丸接过几个箱子,“让我来吧。”

简雨萱的脸“腾”地一下就红了。小乌丸那个“苏扬大学风景线”的称号不是白来的,与生俱来的绅士气度和礼貌习惯宛如行走的荷尔蒙,再加上他微微挑起的唇角和被风吹起的衣领。简雨萱仿佛看见了嵇康对自己遥遥地伸出手来,仙气飘飘地。

她几乎是同手同脚地走上楼的,几乎要和楼柱撞在一起。

“这里是我们的公寓。”小乌丸把处于神游状态的简雨萱拉回来,带进了屋子里。

对得起它的租金,这是一间设施齐全的房子。也对得起小乌丸花在装修上的大笔资金,这里绝对是一个定居一辈子的好地方。一进门就是一大块亚麻的毯子,旁边杵着鞋柜和衣帽架。阳台的位置被改造成了露天的厨房,没有设明火,但可以应付简单的冷盘。客厅的位置摆着沙发和超松软的懒人靠垫,还有简雨萱特地搬过来的音响。

小乌丸小心翼翼地挪开了电视剧旁的屏风,阳光透过落地窗洒满了地板。

“这里是我划出来的书房。历史系参考书比较多,所以就多装了几个书柜。你的参考书我也放在这里了,还有的则是在你的卧室里面。

“靠近浴室的这间是你的,那边的是我的房间。阳台上我放了花架,至于其它的话还没有处理。”小乌丸边说边把简雨萱的卧室门推开了。阳台的窗户没有关,晚风卷着花瓣穿过房间而来。

简雨萱大大地张开双臂,用力地吸气:“我喜欢这个地方!”

小乌丸在她身后的不远处看着,不由得也扬起嘴角。


评论
热度(6)
© 韩队的亲妹妹 | Powered by LOFTER