【刀剑乱舞同人企划/寒烟庭】小乌丸线·CHAPTER3 邻居篇

#企划主页 @刀剑乱舞寒烟庭企划号 

#ooc预警!!

#现代paro

#小乌丸×婶(简雨萱)

#私设如山,文笔爆炸

#大概能够超越友情向,哪天感觉到他们在谈恋爱了请告诉我!

#此次联动数珠婶塞加 @安路-日常卡文 

#以上OK?来吧!


“学长!”简雨萱半个身子探进小乌丸的房间,他正在搬书,着实被下了一跳。

“时间不早了,我们可以吃饭了吗?”她摆出一副饿的半死不活的样子,活像恐怖片里面的丧尸。

不过应该是那种搞笑恐怖片里面的丧尸。

小乌丸从书堆中起身,发觉太阳的确已经开始疲惫地往回走了。阳光不再是金灿灿的样子,而是被掺和了过多的番茄酱的样子,暖暖的橘色。

“是快到饭点了,小萱想吃什么?”

听了学长的话,少女明显地僵直了一下:“啊…小萱,什么啊…”

就像是刚意识到称呼的亲昵性一样,小乌丸抱歉地说是因为直觉上觉得这样称呼并无大碍。

谁知道是不是故意的。

好吧…对于小乌丸而言,真的有可能只是无心之举。

“我…我们出去吃怎么样?”简雨萱的脸还是有点烫,行动有点同手同脚。她急吼吼地又给自己补了一句“附近有美食街之类的我们看看吧!”

苏扬的美食街是全国都极富盛名的,不仅仅因为这里的东西好吃,而且价格也很公道。可以说,那里是吃货的天堂了。

“听你的。”小乌丸拿了件外套,看着简雨萱手忙脚乱地找手机和钱包,“找不到的话,我请客好了。”

“那怎么行!”杂物堆里面传来她的声音。

小乌丸被逗笑了,他无可奈何地提出:“再不去的话,可能会更饿哦。”

简雨萱被源源不断的饥饿弄得快绝望了,只好听从小乌丸的提议。

寒烟庭的公寓楼里面没有安装电梯,不过也正好符合这里古色古香的气氛,让简雨萱不敢发出一丁点声音打搅这栋沉睡的建筑。

楼道里还没有亮灯,有一丝丝昏暗。简雨萱正在分神,突然一脚踩空了。

“当心!”小乌丸的声音和另外一个声音同时想起,把差点摔倒的简雨萱猛然惊醒。幸亏她协调能力还不错,在小乌丸拉着的情况下,勉强没有摔到另一个正在上楼的人身上。

那人是一位少年。大概也是被吓到了,脸色有一点发白。

“抱歉,没事吧。”小乌丸率先开口询问了情况,少年摇头表示无碍,似乎是没有想交谈的意思。他还背着个画板,拉着背带的手指节泛白。

简雨萱相对来说就没那么注意少年的状态了,自从她从刚才的惊吓之中恢复过来之后,就立马蹦起来道歉。

“实在对不起啊,刚刚想晚饭太入神了,结果完全忘记在下台阶啦。没有摔下去实在是万幸啊对不对。”她挠挠头,继续说到,“你也是住在这里的吗?“

“嗯,401”少年回答。

“那正好是我们家的正上方欸!学长你看,这就是所谓缘分啊!”

“的确。“小乌丸点点头,默默看着这个小姑娘自导自演着,而那个少年,则是一脸尴尬的表情。

“我是小乌丸,苏扬大学的学生。”他介绍道,“这位是简雨萱,今年的新生。”

“塞加,塞加·赫伯特。很高兴认识你们。”

“嗯!那么,如果不介意的话,可以…”

“可以一起吃顿饭以表示歉意吗?”仿佛是串通好了一样,小乌丸自然而然地接了下半句话。就像两个人已经是相识多年的老友,互相熟悉到不再需要交流。

由于中午那顿没吃好,塞加已经感到了饥饿,于是他爽快的答应了这个请求。

-------------------分割线-----------------------------

如约定的那样,大家去小吃街开开心心地逛了一整圈,几乎尝遍了每一家网红店,吃的快走不动路才回去。直到最后,塞加还被简雨萱邀请去家里坐会儿。打着“吃累了就到我们家歇会儿吧”的旗号,简雨萱硬是让人家答应了下来。

“真是把自己当家里的主人了…”小乌丸走在后面一点点的地方想着,看着简雨萱跟塞加说说笑笑,丝毫没注意气氛的尴尬。趁着一行人进入园子的机会,小乌丸拉住简雨萱,凑在她耳边说:“塞加现在并不是非常想聊天呢。”

“欸!你怎么知道?”

“察言观色。这样子聊下去会让塞加同学很难堪的。“

“啊…我没发现…”

“以后我来提醒你好了。“

“唔…行啊。”

差不多到公寓楼了,夜空下的樱花在灯光里面别样的美丽,带着一点点欲言又止。晚风慢慢的吹起花瓣发梢。

公寓楼下有一个高挑的人影,似乎在等待着什么人。走在前面的塞加率先看到了,连忙跑过去,和那个人交流起来。

“是合租的人吗?”简雨萱小心翼翼地问小乌丸。

“我怎么会知道啊…”

“看样子他们关系不错欸。“

“少乱想了。”小乌丸敲了一下简雨萱的脑门。正好这时塞加也介绍到了他们,向那个高个子的人解释着。

“幸会了,我是数珠丸恒次。”高个子介绍了自己,他半眯着眼睛,一副有点凶的样子,“今日多谢。”

“不会。”小乌丸回答,顺便把热情到想要凑过去聊天的简雨萱一把拉回去,“我是小乌丸,这位是我的合租人简雨萱。”

“Hi…”看到数珠丸的眯眯眼,简雨萱几乎是秒怂了…她戳戳小乌丸,颤颤巍巍地问:”我们是招惹了特别不得了的人啊?“

“因为眯眯眼都是怪物?“

“嗯…”

“可是我也是啊。“小乌丸笑眯眯地回答,揉了揉简雨萱脑袋,”你到是不怕我的样子。“

看到简雨萱受到惊吓的样子,塞加在一旁解释说其实眯眯眼是由于数珠丸先生的高度近视,这才让简雨萱放松一点。

“时候不早了”数珠丸出声提醒道。

“的确啊,那要不我拜访的事情改日再说?反正都在一栋公寓楼里面嘛。”

简雨萱没吭声,不过嘴撅得茶壶都可以挂上去了。小乌丸看见她这样,只好委婉地再邀请一次。

最后大家终是达成了一致,简雨萱兴冲冲地走在最前面,小乌丸不放心地跟着,防止她再摔下来一次。

“我们今天才搬过来,所以家里面没怎么收拾。”简雨萱一边倒水一边说着,“听说塞加你很早就住在这里了呢。”

“大概是一月的样子。最近数珠丸哥哥也住过来了。”

“原来如此!那是不是认识好多邻居!“

“大概…我常常出去写生…“

“如果是写生的话应该很少会碰到邻居的吧。“小乌丸接了话,示意了简雨萱一下。

“我一画画就会投入到忘我的境界,很多时候数珠丸哥哥叫我吃饭都听不到呢。”

“不过他念起经来也是!”塞加地补充道。

简雨萱偷偷地笑了一下,看向小乌丸,他也一副憋笑的样子。时候确实是不早了,两家人也没有再多聊。

把塞加和数珠丸送出门,简雨萱打了个哈欠,终是露出疲倦的样子。

“看样子,他们关系的确不错呢。“小乌丸帮忙把杯子洗干净收好,和简雨萱说到。

“嘿嘿。“

“你早点睡,看看都困成什么样子了。”

简雨萱没接话,她深思了许久,像是下了什么决心一样,用一副非常非常认真的样子,说道:“虽然学长也是眯眯眼,不过我不怂学长,大概因为学长的眯眯眼是不同的。“

“哦?怎么不同了?“

“布吉岛啦。“简雨萱往沙发上一摊,继续玩手机去了。

真是没辙了,小乌丸摇摇头,在沙发的另一头坐下。


评论
热度(6)
© 韩队的亲妹妹 | Powered by LOFTER